2024-05-11

國立臺南大學管理學院行政管理學系同學參與臺南青年公共議題提案競賽表現亮眼!
行管系學生們積極參與臺南市政府舉辦的「臺南青年公共議題提案競賽」,共有四組學生團隊獲得銅質獎及優選,展現了出色的表現。競賽的主題涵蓋了「青銀共融、幼兒教育、商機提升、交通友善」等四大主題!
同學們針對四項不同主題進行了創新的提案,將所學的課程知識與創新思維結合,展現了積極參與公共事務的熱忱~
銅質獎的提案尤其針對「獨老空屋率」及「大學宿舍不足」問題,提出了青銀共居的方案,獲得了評審高度肯定。
同學們透過比賽讓他們有機會接觸到實際的市政議題,成為公共政策研擬過程的一份子,也有機會與市府官員進行面對面交流,更了解地方政府的施政情況並提供青年角度的建議!
指導老師王光旭教授強調,這次競賽展現了學生們對公共事務的熱忱與投入,並將所學應用到實際市政議題中,他鼓勵學生持續投入,成為社會中有力的一份子。