:::

最新消息

【管院大師講堂精彩回顧】感謝昇恆昌股份有限公司副董事長 吳秀光教授蒞臨演講!

2020-06-29

管理學院於6/27(六)邀請昇恆昌股份有限公司副董事長 吳秀光教授蒞臨演講

講述企業的社會責任,利他就是利己

〝公共服務為導向,利益大眾為宗旨〞

 

在全球化的影響下,許多企業漸漸地開始重視起企業社會責任 (Corporate Social Responsibility, CSR),意旨企業在追求公司最大利益外,同時能夠兼顧到其員工、消費者、供應商、社區與環境等相關利害關係人的權益,能夠為他們負起責任,而不是只有單一的對公司股東負責。

CSR的著重面可以簡單的分為三個面向:
1. 環境面:關注自然資源的可持續性,例如遵守相關環保法及標準、設立環保管理系統、能源及水資源的使用、循環再使用、廢物的處理以及使用綠色科技等。
2. 社會面: 關注社會資本及人文資本的開發,例如保障人權、廢除童工、保護勞工及婦女的權益、社區的建設發展、孩童的教育及醫療衛生的重視。
3. 經濟面: 關注在企業的治理能力,代表著財務,例如完善的公司治理,股東的價值等。





講題:企業的社會責任


吳秀光副董事長精彩演講


同學專心聆聽

講者與學生Q&A互動




 
國立台南大學新生專區網站 E-Course國立台南大學課程網站 國立台南大學課程圖網站 國立台南大學國際合作學術交流網站 國立台南大學學生學習歷程平台