:::

最新消息

2020 科技島讀內容實習生計畫

2020-06-15

科技島讀是什麼

「科技島讀」是圍繞著「科技」與「商業策略」而討論,因為商業與科技是影響未來 20 年社會發展最關鍵的推動力。島讀是由創辦人周欽華專職製作,評析科技商業新聞,並提出最真切的台灣觀點。

實習計畫及招募機制

內容實習生計畫是培養出具有顧客思維的內容製作能力,因此你將與團隊一起負責:

  1. 內容編輯。以訂戶的角度協助作者製作內容。
  2. 針對不同用戶撰寫臉書文案及電子報。
  3. 提高訂戶滿意度,透過問卷調查、使用者訪談等方式,了解訂戶需求,並作為產品製作及調整時的主要依據。

招募條件

  1. 7/6(一)起至少實習 6 個月,每週至少來 2 個工作天
  2. 招募人數:2 位
  3. 實習地點:台北市大安區敦化南路一段 218 號 3 樓

你會獲得

  1. 科技產業知識
  2. 邏輯思考能力
  3. 顧客服務思維
  4. 和一群聰明人工作的專業溝通
  5. 專案規劃能力
 

什麼人適合來科技島讀

必備特質

  1. 願意耐心斟酌文字
  2. 對科技及商業內容有基礎認識
  3. 能從他人的角度思考

加分技能(你會這些的話,我們會開心 10 秒,但你不會知道)

  1. 文字經驗
  2. 社群行銷經驗
  3. 舉辦大型活動經驗
  4. 熟悉 AI、PS
  5. 熟悉影音剪輯能力

薪酬

編輯工作按件計酬。行銷文案採時薪 160 元。

福利

  1. 只要到辦公室,就享有豐富的午餐
  2. 無限量零食倉庫 — 畢竟高知識密集的工作總是比較消耗卡路里嘛
  3. 成為《科技島讀》免費會員(實習期間)
  4. 若表現良好,你可獲得一封創辦人的推薦信

馬上申請

採先到先審制。請寄送 Email 至 hi@daodu.tech,信件標題為「你的姓名_2020 實習生申請」並附上 2 個 pdf 檔案:

  1. 你的履歷(限 A4 一頁)
  2. 你的試寫(限 1,000 字)

作業:請試寫 5G and Shannon’s Law 摘要*。

*想像你被指定向作者(周欽華)快速說明本文的價值。本試寫的目的是確認你能閱讀科技內容、抓住重點,並以簡潔的方式表達。摘要的重點在去蕪存菁、化繁為簡,不一定要涵蓋所有資訊。比較是相對的,不是絕對的;如果你自覺摘要的不好,但比其他應徵者更好,那就夠了。

國立台南大學新生專區網站 E-Course國立台南大學課程網站 國立台南大學課程圖網站 國立台南大學國際合作學術交流網站 國立台南大學學生學習歷程平台