:::

最新消息

友愛,想見你 ◆國立臺南大學經營與管理學系地方特展

2020-06-08

友愛,想見你 // 國立臺南大學經營與管理學系地方特展


  ▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼

▌展覽主題 ▌
視場,咱ê友愛市場/堂前的裊裊炊煙/文化守護/40-60年代的友愛街樣貌與風華

▌展覽時間 ▌
6/13 Sat. - 6/18 Thu.
0900-1700

▌展覽地點 ▌
台南市友愛市場機車停車棚

▌開幕式時間 ▌
6/13 Sat. 14:00-16:00
包含策展經驗談、展場導覽與手作體驗,現場亦備有茶水,敬請自備杯子。

#Tainan

指導單位:文化部
主辦單位:國立臺南大學經營與管理學系
協辦單位:臺南市市場處、透南風文化創意有限公司
 
▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼﹉▼

 
「只有妳想見我的時候,我們的相遇才有意義。」(想見你,2019)
 
友愛街的過去是繁華且豐富,蘊含著許多生命的記憶與痕跡,隨著時代更迭,漸漸褪去顏色,終於在近年又再現生機。
 
「所以暫時將你眼睛閉了起來...」,穿越時空軌跡,只為想見當時的榮景,如同戲劇中的穿越,我們用展覽為載體,串起了友愛街的未來與過去,或許是年輕時期有著美國文化,可能是兒時移民來台的海防回憶,抑或是中年時期市場的多次遷徙,也可能是近年沸騰的故居議題。
 
國立台南大學新生專區網站 E-Course國立台南大學課程網站 國立台南大學課程圖網站 國立台南大學國際合作學術交流網站 國立台南大學學生學習歷程平台