:::

最新消息

財團法人中華電信基金會第12屆「蹲點‧台灣」活動資訊

2020-03-17

財團法人中華電信基金會第12屆「蹲點‧台灣」

「蹲點‧台灣」,讓一切變得不一樣
每年夏天,均有 20 多組大學生,因參與「蹲點‧台灣」活動,蹲進台灣各個角落,用半個月的 時間駐點社區,在社區和部落裡一手服務、一手記錄,和社區朋友變成一家人,從在地的角度說出 最道地的社區故事,也在過程中用新的角度看這個世界、看自己。
 
蹲在全台各地的「數位好厝邊」
「蹲點‧台灣」大學生駐點的地方,都是中華電信基金會與在地組織合作設立的「數位好厝 邊」,透過這個學習空間,我們期待「蹲點‧台灣」大學生能為社區帶來更多活力與希望,也讓台灣 各個角落的故事被更多人看見。
2020 年,歡迎你的加入
歡迎全台大專院校學生報名參加,不論性別、科系、年級、國籍,都能一起「蹲點‧台灣」,為 社區注入不一樣的視野與想像,也給自己一趟翻轉人生的小旅行。


壹、主辦單位:中華電信基金會、國立政治大學廣播電視學系
貳、活動期間:於社區蹲點期間為 2020 年 7 月 6 日~8 月 31 日,每組蹲點 15 至 20 天不等(視社區需求而 定)。
參、活動辦法
一、報名資格
(一)歡迎全台各大專院校學生,不限科系、年級、性別,兩人一組報名參加。
(二)如為在台正式修讀學位之外籍「學位生」,需具有基本中文溝通能力,並與中華民國籍學生 共同組隊報名參加。
二、 錄取名額
(一)本會將根據評審標準及每組志願順序,錄取共計 30 組至指定社區進行蹲點服務。一經錄 取,不得任意更換地點。
(二)本會可視情況調整實際錄取名額。
三、 報名及評審方式
(一) 報名方式
1. 限線上報名:請至活動網站報名 http://youth.chtf.org.tw/register。恕不受理 書面投遞報名表。
2. 填寫報名表時,請參考「蹲點社區簡介表」(附件一)所公布之蹲點社區介紹,於線上報名表中依序填寫希望前往蹲點之志願社區。
3. 完成線上報名後,如欲額外提供相關書面參考資料,需於 4 月 30 日 前寄出(以郵戳為憑)。郵寄請寄至「100 台北市信義路一段 21-3 號 705B 室中華電信基金會蹲點台灣收」。
(二) 報名期間:即日起至 4 月 30 日止。
(三) 評審及錄取通知(實際日期以主辦單位公告為準。) 本會將採二階段評審,以評選出錄取團隊。
1. 第一階段:書面評審。預計 5 月 8 日於本會網站公告參與第二階段現場面試名單與相關辦法,並以 email 通知線上筆試連結位址。 2. 第二階段:複審。包含 (1) 線上筆試,佔 40%,於 5/13 前各組自行上網填答。 (2) 現場面試,佔 60%,預計 5 月 16 日於本會址舉行。 a. 本會址:台北市中正區信義路一段 21-3 號。 b. 未經本會同意無故缺席者,將自動喪失入選資格。 3. 錄取通知:本會將於 5 月 22 日,以 e-mail 或電話個別通知錄取學生(正取 30 組,備取 3 組),並告知錄取蹲點社區;若錄取學生無法接受被分配之地點,可選擇放棄並退出此計畫,由本會另行挑選團隊遞補。

詳情請閱72724_報名簡章.pdf;
國立台南大學新生專區網站 E-Course國立台南大學課程網站 國立台南大學課程圖網站 國立台南大學國際合作學術交流網站 國立台南大學學生學習歷程平台