:::

使命目標

培育兼具移動力、執行力,並可有效解決問題之管理人才

因應產業界發展脈動與需求,本校於105年2月成立管理學院,以培育具經營與行政管理、創新思維與國際視野全方位專業管理人才為宗旨,結合EMBA的成立,強化與產業的連結關係。本學院致力於培育出兼具「移動力」與「執行力」,並可有效解決問題之管理人才。南大管院願景是成為本校和公私部門最佳的[SDGs產業情資與價值共創整合平台],透過以下二個發展方向來完成-[規劃區域產業國際情資平台,建立創意、創新、創業跨域整合模式,永續經營]、[協助地方產業發展,進行跨域整合設計,地方創生],期望可以創新跨域強化學院產業合作能力,並以地方創生體現社會企業的價值。

 

綜此發展使命,訂定南大管院教育目標如下:
  1. 理論與實務應用並重。
  2. 人文素養、領導能力及團隊合作。
  3. 前瞻性創新研究。
  4. 關懷產業,促進產業升級。
  5. 提升學生國際視野。
 

 

在此教育目標架構下,南大管院積極培育學生具有以下六項核心能力:
  1. 溝通表達能力:包括問題描述、意見整合、口語及書寫等能力
  2. 分析辨證能力:包括各項產業分析與營運模型(SWOT、BGC、技術生命周期等)運用,並能進行企業競爭策略的研擬與評估
  3. 創新思維能力:包括腦力激盪、創意思考、創業管理等。
  4. 全球意識能力:促進學生國際觀的養成,並具備全球意識開闊的視野。
  5. 問題解決能力:具備企業個案分析及獨立思考解決問題能力。
  6. 專業知能(由各系所和學程訂定)。
品牌必須能夠表達其所屬公司名稱的所有情感,概念和特徵。同時顯示公司的活動領域。在我們的社會中,一個品牌只要提供的產品和服務具有社會地位和價值就可以成功。人們需要與品牌建立聯繫,並在品牌上找到主人翁感 یک برند باید کلیه احساسات، مفاهیم و ویژگی های نام شرکتی که به آن تعلق دارد را بتواند نشان دهد. همچنین زمینه فعالیت شرکت را به عرصه نمایش بگذارد. برندی در جامعه ما موفق است که محصول و خدمتی را که عرضه می کند دارای جایگاه اجتماعی و ارزش باشد. مردم باید با برندها ارتباط بگیرند و حس مالکیت نسبت به آن ها بیابند. ثبت برند
國立台南大學新生專區網站 E-Course國立台南大學課程網站 國立台南大學課程圖網站 國立台南大學國際合作學術交流網站 國立台南大學學生學習歷程平台